専用の「特製みそ」から作る当店のたれは、どんな料理にも相性が良く、深みや旨味を増してくれる「万能たれ」となっています。
「にんにく」「トマト」「唐辛子」のきいた「にんにくだれ」はピリカラでキムチ、和え物、炒め物など幅広くお使いいただけます。
こちらのページでは当店の「万能たれ」と「にんにくだれ」を使用した料理をご案内いたします。
是非ご家庭で「一味違った料理」をお楽しみください。
市販のルーを使わない本格レシピのハヤシライスです。
伝統ある当店の味をお楽しみいただけます。
■牛すじ肉:300g
■玉ねぎ:中2玉
■マッシュルーム:10~15個
■バター:45g
■小麦粉:大さじ2
■水:カップ2
■トマト缶(水煮):カップ3/4
※トマトジュースでもOK!
■赤ワイン:カップ3/4
※料理酒or水でもOK!
■万能たれ:カップ3/4
①
玉ねぎとマッシュルームを薄切りにし、牛すじ肉は2cm角くらいのサイズに切る。
②
牛すじ肉に小麦粉をまぶす。
③
フライパンにバターを入れ、②を中火で炒める。
肉の表面に焦げ目がついたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりとするまでさらに炒める。
④
水とマッシュルームを加えて20分ほど煮る。
⑤
トマト缶、赤ワイン、万能たれを加え、さらに15分ほど煮る。
⑥
ご飯と一緒に盛り付けて完成。
いつもの炒飯が一味変わります!
冷蔵庫にあるありあわせの具材とご飯で作るいつもの炒飯に当店のたれを使って味付けするだけの簡単レシピです。
味噌の風味が食欲をそそり、おかわりせずにはいられない炒飯になります。
ベースには万能たれを使用しますが、そこにピリカラにんにくだれを少し加えると、より美味しくいただけます。
辛めがお好きな場合はピリカラにんにくだれを多めに入れていただいても大丈夫です。
是非お試しください。
できあいの料理の素は添加物が心配…
そんな方にオススメなのが、当店の「万能にんにくだれ」です。
ピリカラ味とにんにくの風味が、中華をはじめ様々なエスニック料理にピッタリです!
エビチリや韓国風チゲなど、様々な料理でお楽しみください。
2~3人前
■牛肉:120g
■ピーマン:2個
■人参:30g
■しめじ:1パック
■炒め油:適量
☆にんにくだれ:15g
☆醤油:15g
☆砂糖:10g
☆白ごま:少々
※☆印の調味料はあらかじめ混ぜておく
①材料はそれぞれカットしておく。
②フライパンに油をひいて牛肉、人参、しめじ、
ピーマンの順に炒め☆調味料で味をつける。
2~3人前
■たきたてご飯:2合分
■牛肉:60g
■人参:60g
■刻みたくあん:20g
■炒め油:少量
■塩:少々
■お好みで韓国のり、青ねぎ:適量
☆にんにくだれ:大さじ2
☆醤油:大さじ1.5
☆砂糖:小さじ1
☆ごま油:小さじ1
※☆印の調味料はあらかじめ混ぜておく
①それぞれの具材はカットしておき、牛肉は少量の油で炒め、人参は塩ゆでしておく。
②ご飯と具材と☆調味料を混ぜ合わせ、最後に韓国のりや青ねぎをのせる。
当店へのお問い合わせは
下記より承っております。
ご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
【TEL】0791-45-2330 0791-45-2330
【FAX】0791-42-5007
【営業時間】
11:00~14:00(L.O.13:30)、
17:00~20:00(L.O.19:30)
【定休日】
月曜日の午後、火曜日
※祝日の場合は営業いたします。